中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 经济与法

哈尔滨扫黑除恶专项斗争阶段性成果展在防洪纪念塔广场举行

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-16 17:20

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇)6月16日,由哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组主办的“哈尔滨市扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”,在道里区防洪纪念塔广场举行。该活动旨在集中展示哈尔滨市扫黑除恶工作成果,进一步表明党委政府夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的决心,鼓励、引导人民群众积极支持、参与扫黑除恶,进一步推动专项斗争深入开展。

image002

出席活动的领导有:中央扫黑除恶第14督导组副组长张苏军,下沉哈尔滨市督导组组长曹军,省委常委、政法委书记甘荣坤,省委常委、市委书记王兆力,省法院院长石时态,市委副书记、市长孙喆,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东,市委常委、政法委书记任锐忱,市委常委、组织部长龚夏梅,市委常委、南岗区委书记梁野,市法院院长金银墙,市检察院检察长王国新,市公安局党委书记、局长刘亚洲。

当天,共有哈尔滨市纪委监委、市委组织部、市公安局、市检察院、市法院等17个部门和道里、道外等5个地区参展,共设置打击黑恶、打财断血、打伞破网、基层建设、源头治理、查封冻结实物等六大主题成果展示区,以及典型案例解析启示和现场咨询服务两大功能区,全面展示哈尔滨市扫黑除恶专项斗争工作阶段性成果。截至5月31日,全市共打掉涉黑涉恶犯罪集团(团伙)107个,其中涉黑犯罪集团9个,抓获各类犯罪嫌疑人991人,破获刑事案件1507起。已查封、冻结、扣押涉案资产合计14.383亿元。全市纪检监察机关共立案339件,已处理407人。

image004 (1)

查封冻结实物展示区集中展出了办案单位查扣的涉案车辆、现金、首饰、电子产品等实物。展品中包括现金387万元人民币、2万港币、20万美金,价值350余万元的金银首饰、高档手表等。 

image006

image008

打击黑恶、打财断血、打伞破网、基层建设、源头治理等战果、成果、效果展示区和典型案例解析启示功能区,通过117块大型展板集中展示了全市政法、纪检监察、组织等部门和相关行业单位严厉打击黑恶犯罪、严肃查处黑恶势力“保护伞”、大力加强基层组织建设、全面开展重点领域“治乱”取得的工作成果。

image010

咨询服务区共设置了市扫黑办、公安局、法院、检察院及市直单位等咨询服务台33处,现场向参观群众发放宣传品并提供相关咨询服务。该区域正前方的一处大型LED屏,不间断循环播放哈尔滨市扫黑除恶专项斗争阶段性成果专题宣传片等,大屏两侧设置的巨大背景板上,印有“不忘初心 牢记使命 坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利”“扫除黑恶 强基固本 全面发起扫黑除恶人民战争强大攻势”的醒目标语和中央扫黑除恶第14督导组进驻黑龙江期间,涉黑涉恶犯罪线索的举报方式,极大地鼓舞了人民群众,震慑了违法犯罪。

image012

据悉,为深入落实中央扫黑除恶第14督导组“围绕‘四个一批’精准发力”的工作要求,市扫黑除恶专项斗争领导小组将以正在开展的扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”为载体,全面推进线索核查、案件办理、案例剖析、犯罪深挖工作,掀起新一轮专项斗争工作高潮,再核实立案一批涉黑涉恶案件、再依法判结一批黑恶势力、再剖析公布一批典型案例、再深入第二战场发现一批有价值线索,将哈尔滨市扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章