中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 经济与法

哈尔滨10天内开展3批集中公开宣判 106名被告受到法律严惩

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-27 17:51

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇)6月27日上午,哈尔滨市中级人民法院组织道外区、香坊区、松北区、呼兰区和双城区共5个基层法院,对5起涉黑涉恶犯罪案件共计21人进行了同步公开宣判。此次公开宣判是哈尔滨市自开展扫黑除恶专项斗争以来进行的第11批集中公开宣判,也是中央扫黑除恶第14督导组自6月10日下沉哈尔滨开展督导工作之后,全市进行的第3批集中公开宣判。

image002

据介绍,第11批公开宣判的案件分别是:道外区法院审理的刘爽等2人参加黑社会性质组织案(杨志同案)、香坊区法院审理的李静岩等5人寻衅滋事案(涉恶集团)、松北区法院审理的张晓亮等10人非法拘禁、抢劫案(涉恶团伙)、双城区法院审理的张参国等3人诈骗、寻衅滋事案(涉恶团伙)、呼兰区法院审理的田鹏敲诈勒索案(田爽同案)。

据统计,截至2019年6月27日,哈尔滨市开展的11批集中公开宣判,共有73起案件58个涉黑涉恶集团(团伙)中的449名被告人受到法律严惩。6月10日,中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨市,提出“再核实立案一批、依法判结一批、剖析公示一批、深入‘第二战场’发现一批重大典型案件和可查性强的线索”的“四个一批”工作要求,哈尔滨市坚决贯彻,迅速落实,在哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署下,分别于6月18日、6月21日和6月27日分3批,快审重判了一批黑恶势力犯罪案件和“保护伞”案件,共有17起案件13个涉黑涉恶犯罪集团(团伙)中的106名被告人受到法律严惩,极大地震慑了黑恶犯罪、鼓舞了斗争士气,进一步彰显了法治权威与社会公平正义,提振了坚决打赢这场扫黑除恶人民战争的全民信心。

据悉,哈尔滨市各地、各部门将进一步提升政治站位,加强组织领导,提升工作效率,以正在开展的专项斗争“百日攻坚战”为载体,继续向重点案件、“破网打伞”“打财断血”“铲土除根”聚焦发力,为哈尔滨市最终取得扫黑除恶专项斗争全面胜利打下坚实基础。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章