中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 经济与法

哈尔滨16天内 14个涉黑涉恶犯罪集团中的116名被告人受到法律严惩

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-07-04 16:42

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇)7月4日,按照哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,哈尔滨市中级人民法院组织道外区、南岗区、香坊区等3个基层法院,对3起涉黑涉恶犯罪案件共计10人进行了同步公开宣判。此次公开宣判是哈尔滨市自开展扫黑除恶专项斗争以来进行的第12批集中公开宣判,也是中央扫黑除恶第14督导组自6月10日进驻哈尔滨开展督导工作之后,全市进行的第4批集中公开宣判。

image002

据介绍,第12批同步公开宣判的案件分别是:道外区法院审理的胡某浩等2人敲诈勒索案、香坊区法院审理的于某龙等2人寻衅滋事案、南岗区法院审理的孙某翰等6人抢劫案。

据统计,截至2019年7月4日,哈尔滨市开展了12批集中公开宣判,共有76起案件59个涉黑涉恶集团(团伙)中的459名被告人受到法律严惩。特别是中央扫黑除恶第14督导组在我市开展督导工作以后,哈尔滨市分别于6月18日、6月21日、6月27日和7月4日,分4批快审重判了一批黑恶势力犯罪案件和“保护伞”案件,共有20起案件、14个涉黑涉恶犯罪集团(团伙)中的116名被告人受到法律严惩。通过多次密集的公开宣判,极大震慑了黑恶犯罪,鼓舞了斗争士气,提高了广大人民群众支持和参与扫黑除恶专项斗争的热情,社会治安环境持续向好。

据悉,哈尔滨市委、市政府将紧紧围绕中央扫黑除恶第14督导组提出的反馈意见,进一步深化思想认识、加大整改力度,将整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,强化线索核查,突破重点案件,同时加强行业监管,整治行业乱象,在抓落实和务求成效上下真功夫,将落实中央扫黑除恶第14督导组提出的“四个一批”要求和整改督导反馈意见与推进专项斗争“百日攻坚战”结合起来,为哈尔滨市最终夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利打下坚实基础。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章