中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 教科医卫

佳木斯市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-09-18 15:45

中国发展网哈尔滨17日讯(郭宪勇)佳木斯市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班在市委党校举行。徐建国、邵国强、刘臣等领导干部围绕第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育必读书目和必学内容,带头进行封闭式学习,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为推进佳木斯全面振兴全方位振兴奠定坚实的思想理论基础。

佳木斯市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志参加封闭学习。

此次读书班为期3天,全体参加学习的领导干部分为5个学习小组,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取集中自学和领导领学等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育必读书目和必学内容。

按照市委统一部署,此次读书班体现“严、实、效”的精神。一是管理上严明纪律。要求全体学员严格遵守学习日程安排,保证学习时间和效率,认真完成学习任务;端正学习态度,仔细记好学习笔记,做到不旷课、不迟到、不早退;遵守学习纪律,不带随行人员、不留车驻校,学习笔记严禁他人代笔。二是学习上下实功夫。提高学习标准,坚持读原著、学原文、悟原理,逐篇逐部通读必读书目和必学内容,不断加深对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。同时,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,将学习与检视问题、整改落实贯穿始终,努力在原有学习的基础上取得新进步。三是工作上见真成效。认真处理好工作和学习的关系,做到学习工作两不误、两促进。在学习中认真思考本战线、本部门改革发展稳定的突出问题和紧迫问题,推动往深里学、往心里学、往实里学。做到学以致用、用有所成,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,自觉运用新理念、新思路、新办法、新手段,加快推动佳木斯全面振兴全方位振兴。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章