中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 教科医卫

济南创全国首例:肺癌等5种癌症早诊早治纳入医保报销

作者:     来源:人民网     时间:2019-10-21 16:19

中国经济导报  中国发展网讯 记者刘润报道 近期,济南市发布《基本医疗保险癌症早诊早治项目实施办法》,自今年10月1日起,在济南市职工医保参保人中首先开展癌症早诊早治试点。此次将肺癌、胃癌等5种癌症早诊早治纳入职工医保尚属全国首例,职工医保统筹基金支付诊查项目不设起付线,支付比例为85%。

据介绍,肺癌患者在早期发现,经过治疗后,能够正常工作生活。如果确诊为晚期肺癌,花费50万元以上也不一定能治好,拖累家庭的同时也增加社会医疗负担。

癌症早期筛查、早诊早治是国际公认对抗癌症的最有效手段,癌症发现越早,患者的治愈率和生存率越高。为有效遏制癌症高发趋势,济南在全国率先将部分癌症早诊早治项目纳入基本医保支付范围,为减轻群众看病负担进行一次有益的探索。


【责编:刘润】
原标题:肺癌等5种癌症早诊早治纳入医保报销 济南出台医保新政 惠及85万高危人群 3家医院首批试点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪