中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

西安环卫工给报社爆料被公司以“泄密”为由辞退

作者:     来源:北京青年报     时间:2015-02-09 11:11

对于62岁的环卫工郭保民来说,2月5日是个让他伤心的日子,这天下午,干了快七年的他和老伴都被沣东新城的一家保洁公司辞退,而辞退的主要理由竟是“泄露商业秘密”。

郭师傅说,公司辞退他们,主要是因为1月31日一个姓师的女同事被撞后,他第一时间给报社打了电话,公司知道后,嫌他多事就辞退了他和老伴,“公司领导还说,还要让别的保洁公司也不用我”。

根据“通知”显示,之所以解除郭师傅的劳务关系,主要是认为他泄露“商业秘密”和工作没做好,但又没列出相关证据,且落款公司名称并非郭师傅所称的“康之洁”,而是“三桥新街保洁公司”。

为弄清实情,记者随同郭师傅来到位于三桥某小区的公司驻地,联系了公司负责人游某,游某坚称郭师傅工作不好,必须辞退,当记者让其拿出证据,并解释三桥新街保洁公司与“康之洁”的关系时,对方以在外正忙为由终止接受采访。

随后,记者来到沣东新城城市管理局,该局一位内勤称,辖区内部分路段的环保任务是由西安康之洁环卫服务有限公司在做,没听说还有个“三桥新街保洁公司”,对于“三桥新街保洁公司”与其什么关系,以及之前郭师傅干了这么多年环卫工作为什么没有合同,她表示会向局里反映。据《华商报》

【责编:刘鸿慧】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪