中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

奉节县商务局局长刘光华,深入云雾乡屏峰村帮扶贫困户

作者:     来源:奉节大众网     时间:2017-06-30 16:18

6月26日中午,奉节县商务局局长刘光华一行,放弃午休的时间,从县城驱车两个多小时,在下午2时30分,到达云雾土家族乡屏峰村公共服务中心。

1

与贫困户李玉和(右)谈心

刘光华一下车顾不上休息,就来到贫困户李玉和家了解情况。李玉和家是屏峰村今年新增的贫困户,本人长期患病,妻子曹良双肢体残疾,大儿子李术兵在广州务工,小儿子李超在云雾小学读三年级。

刘光华接着又来到李传友、缪大发、谭天凰家走访。

2

刘光华(右二)与李传友一家人合影

李传友全家四口人,妻子谭地群先天性痴呆症,大儿子属母亲遗传性疾病,只有小女儿李秋秋在云雾小学读三年级。

3

与缪大发(右)亲切交谈。

缪大发全家两人,本人身患结核多年,至今未痊愈,母亲80岁高龄。母子俩相依为命,喂了4头母猪、一头肥猪,种了六亩地的玉米和土豆。目前已买仔猪8000多元。

4

刘光华(右)走访贫困户谭天凰(中)

谭天凰家六口人,本人肢残,妻子患腰椎椎尖盘突出。无法劳动,大孙子读高中,小的在吐祥读初中,儿子成了酒痴,媳妇离家出走多年,至今杳无音讯。

刘光华每到一处详细询问情况,认真宣传扶贫政策,为贫困户制定长期脱贫方案,争取帮助他们早日摆脱贫困。

缪大发说:“通过刘光华局长的讲解,我们得知:精准扶贫是一项系统工程,各级任务重、压力大。作为县级部门的一把手,多次来到我们贫困户家,工作不掺半点假水,一步一个脚印地帮助我们,如果我们不认真地去落实,就对不起国家的好政策,对不起党的好干部了!”(方传太 刘正贵

【责编:田琳】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪