中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

江西上饶:房地产塔吊施工触碰高压线导致110千伏线路跳闸

作者:余鹏 李角向     来源:中国发展网     时间:2018-06-07 14:35

中国发展网上饶讯(余鹏 李角向)6月6日上午9点30分,江西上饶市罗桥片区故障停电。事故发生后,国网上饶供电公司立即启动应急预案,组织力量排查事故原因。9点40分,事故原因找到,是因为友邦玫瑰公馆12号塔吊触碰高压线路,造成罗桥片区故障停电。为尽快恢复停电区域供电,10点49分,由110千伏上罗线接带负荷,恢复停电区域供电。

image001

事故发生后,上饶市工信委、建设局、公安局、安监局等相关职能部门前往事故现场协调处理此事。为确保第二天的高考供电,供电部门先行对受损线路进行修补,待高考结束后,再对受损线路进行更换。据不完全统计,此次事故,造成供电部门直接经济损失20多万元,损失电量4万千瓦时。

image003

从供电部门了解到,这是一起较为典型的外力破坏电力设施的案件,事发前不到半小时,供电人员还到其工地,提醒项目负责人注意施工安全,远离高压线,半小时后就发生了上述事故。所以供电部门再次提醒,施工作业单位一定要远离高压线,注意作业安全,避免发生触电伤亡或大面积停电事件。

目前,政府相关部门已介入调查,已责令责任单位停工整顿。

【责编:田琳】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪