中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

辽宝进京:金颜永昼—康平辽代契丹贵族墓专题展将在京举办

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-05-26 23:57

中国经济导报、中国发展网 记者刘桂菊、王国忠报道  “金颜永昼—康平辽代契丹贵族墓专题展”由北京市文物局、沈阳市文物局主办,北京辽金城垣博物馆、沈阳博物院(沈阳故宫博物院)共同承办的专题性展览。沈阳博物院直属机构沈阳市文物考古研究所(以下简称“市考古所”)提供2015-2017年康平张家窑林场辽墓群出土的辽代珍贵文物90套342件参展,其中部分珍贵文物属于首次展出。这些文物是多年来沈阳地区出土的辽代珍品,造型生动,具有浓郁的草原游牧民族风格。

5ce914b1b9d3f

5ce914b993ead

5月17日,在沈阳市文物考古研究所整理基地,市考古所文保信息部工作人员从文物库房将文物提取出来,由北京辽金城垣博物馆和市考古所双方工作人员经过仔细点校、交接文物后,由文物运输公司严格按照国际文物运输标准来运送文物。

5月24日,“金颜永昼—康平辽代契丹贵族墓专题展”将在北京辽金城垣博物馆开幕,至2019年8月15日展览结束,展期3个月。

【责编:李振】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪