中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

沈阳珠江五校道路交通安全法制课堂生动活泼

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-05-27 00:00

中国经济导报、中国发展网 记者崔国玺报道  道路交通安全事故是各种事故领域的“头号杀手”,不容忽视。为全面加强学生的交通安全教育,了解交通事故给自己和家庭带来的危害,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,5月24日下午,沈阳市皇姑区珠江五校邀请了辽宁大学法学院普法团队为五年组400余名师生举行了以“遵守交通法规,文明安全出行”为主题的法制教育讲座。

5ce9159aa574d

法润校园 和谐育人。作为专家,辽宁大学法学院的普法团队讲解了道路交通安全法律法规,并结合近几年的典型交通事故案例,讲述交通违法行为的危害性。普法团队围绕“文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路”等基本交通安全常识,阐述了交通安全教育的重要性,使同学们提高了交通安全意识和自我保护能力。主讲人幽默风趣的讲解使会场气氛活跃,同时深入人心的话题又引发了师生们的思考,大家都全神贯注地听着,安防知识也牢牢记在了心里。互动环节,同学们都积极踊跃参与,整场活动生动有趣,真正做到了寓教于学。

5ce915b498ba5

5ce915a209bcd

沈阳市皇姑区珠江五校相关负责人表示,学生安全法制教育任重而道远,我校将会以本次法制教育讲座为契机,在学生中大力开展各种形式的法制安全教育宣传活动,增强学生法律安全意识,使学生们从小就懂得既不要妨害他人,又要保护自己的道理,争做一个知法守法的小公民。

【责编:李振】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪