中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

湖北沙洋县青少年爱国主义读书教育活动丰富多彩

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-05-27 00:37

中国发展网 余少昌 朱秀晖 记者廖亮  “今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国! ”5月22日,以“祖国在我心中”为主题的沙洋县第十九届青少年爱国主义读书教育活动县级决赛,在沙洋汉上实验学校举行。

活动现场,来自沙洋县各地中小学选派的100多名学生代表们用满含深情的演讲,精彩绝伦的才艺表演,展现人民群众生产生活发生的巨大变化,讴歌了新中国成立70周年来取得的丰硕成果,抒发了爱党爱国情怀,不时博得在场师生的阵阵掌声。

5ce80a48a3412

“孩子们精彩的演讲给我上了生动的一课。”带队参加比赛的长林中学副校长许官荣说,把读书活动与爱国主义教育和思想品德教育有机结合起来,让青少年在读书中感悟、在参与中体验、在实践中认知,不仅让孩子们增长了知识,开阔了眼界,增强了信心,也展现了新时期青少年奋发进取的精神面貌,传递了中华民族优秀传统文化的精神魅力和巨大正能量。改革开放40年来祖国日新月异的变化和幸福美好的生活,也激励着我们不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

负责本次活动的负责人说,在喜迎新中国成立70周年之际,举办本届读书活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强青少年爱国主义教育,全方位、多角度对青少年进行民族精神和时代精神教育,激发他们的爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

5ce80a2fd509d

5ce80a4cdda05

据悉,该活动自三月份启动以来,沙洋县各地、各学校积极参与,广泛开展了演讲比赛、才艺表演、征文比赛、爱国主义、书画等形式多样的实践活动,在全社会营造了全民读书、终身学习的浓厚氛围,大力弘扬了爱国主义精神。

【责编:李振】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪