中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

汕头市潮南区部署下阶段创文提质升级工作

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-09 16:26

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  6月6日,汕头市潮南区召开全区创文推进会,通报今年以来市、区几轮评比、督查情况,部署我区下阶段创文提质升级工作。区委常委、宣传部部长黄丽凤参加会议。

今年以来,全市共开展了两轮创文提质升级对标创建评比,在今年第一轮市评比中,潮南区平均分84.73分,排名第四;在区第二轮督查中,全区各镇(街道)平均分为81.26分;在第一轮村(社区)全覆盖督查中,232个村(社区)平均分为78.15分,距离85分仍有不小差距。其中仅有9个村(社区)在85分以上,12个村(社区)得分在60分以下。

黄丽凤要求,各级各部门要对照失分点,认真对照新的测评标准的评分细则,逐一进行整改;围绕创文提质升级,抓紧开展“六乱”整治,农贸市场、公厕改造;要加强协调配合,主动作为,做好志愿者、文明校园、城区绿化、施工场地、未成年思想道德建设、交通秩序等方面对标创建工作,有关部门要指导村、社区、住宅小区等对标对表做好创文提质升级工作;要积极主动做好各个环节的工作,确保以最大的决心、最强的力度、最硬的措施和实实在在的行动,为全市创文提质升级作出应有的贡献。

【责编:李振】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪