中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 民生观察

江西宜春万载县供电公司以多种形式助力高考

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-09 16:29

中国发展网(辛会敏 张亚静) 搭建“国家电网助考便民服务点”、组织“爱心车队”......在一年一度的全国高考日到来之际,国网万载县供电公司以多种形式助力高考学子取得好成绩。   

5cfb76226a6c0

5cfb763c42329

6月7日至9日是全国高考日。为确保高考电力十足,在6月6日暴雨雷电侵袭后,国网万载县供电公司立即检修排查更换高考电力线路隐患,为高考用电无忧铺路前行。6月7日,该公司在万载一中、万载二中这2个考点,都有2台备用电源车全天24小时待命、4名现场保电员工全天候守护。为助力高考学子取得好成绩,万载的电力小哥贴出了“暖心”条幅;供电员工还自发组队“爱心车队”,专为高考生提供接送服务。此外,电力员工还为高考专门设立了“国家电网助考便民服务点”,为考生准备了免费的草稿纸和笔,提供考试便利。在每个考点,国网万载供电都撑起了2个4米的遮阳棚,摆放了100张板凳,为考生家长遮风挡雨,提供休息座椅、免费饮用水、电力安全宣传资料,与家长们一起聊天、一起感悟国家电网成长变化,共同静待考生凯旋归来。

【责编:李振】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪