中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 三农在线

[致富经]农田里来了“蜘蛛侠”

作者:     来源:央视网     时间:2019-06-28 09:10

农资行业,竞争激烈,他一个后起之辈,要想崭露头角,必有奇招。吸引人的新科技,能省钱的有趣家伙儿,利润高的新产品,只要行业中的新玩意,他都要大胆一试。小麦田里、月季花丛中、苗木树林中、龙虾池塘边都有他的身影。他既能替自己赚钱,又能帮这些行业的人们增收。看江苏的周鹏程,如何靠着植保无人机,实现年营业额3000多万元呢?

农田里来了“蜘蛛侠”

如今无人机在农业领域大显身手,植保无人机在很多地区都发展很快。江苏省宿迁市的周鹏程靠着植保无人机,年销售额达到3000多万元。但是,在他推广和发展无人机的这几年里,常常遇到一个问题,很多农户对无人机打药的速度和质量,老是存在质疑。为了让农户们眼见为实,这不,周鹏程就在麦地里,组织了一场别开生面的人机大战比赛。

农田里来了“蜘蛛侠”

农业现代化,离不开技术进步,科技革新。周鹏程告诉记者,他觉得创业就是要无惧风险,敢于尝试,农资企业只有紧跟时代发展,抓紧时间转型升级,才能赚别人赚不到的财富。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章