中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 地方发展

石家庄第十四届动博会将于6月26日开幕 打造暑期动漫盛宴

作者:     来源:新华网     时间:2019-06-06 08:23

1124587644_15597272454031n

新华网石家庄6月5日电(魏会博)从5日召开的2019中国·石家庄第十四届国际动漫博览交易会新闻发布会上获悉,本届动博会将于6月26日至30日举行。

本届动博会由中共河北省委宣传部指导,中共石家庄市委、石家庄市政府主办,以“中山雅韵,国风动漫”为主题,主展馆设在石家庄解放广场会展中心,并设新华区民族路商业街、小鲸鱼海悦儿童剧场等分会场。

据介绍,与往届相比,本届动博会更加突出体验性、参与度,并设立多项全新活动。国风二次元美食节、大型线下解谜活动、网红打卡活动、少儿动漫艺术节等活动均是首次与观众见面。其中,大型线下解谜活动围绕本届动博会原创虚拟动漫形象的故事展开,涉及中山古国的历史事件、人物、文物及文创产品。观众在参加动博会的同时,不仅能体验到解谜游戏带来的乐趣,还可以从中了解中山国及燕赵文化。

大型室外表演是本届动博会的亮点之一。6月28日晚,将有150余架无人机在解放广场会展中心广场升空表演。动博会期间,30辆涂满国风动漫形象的车辆,将在石家庄主干道展示,并在主要地标建筑处驻停。

多家国内外知名游戏厂商也将来到动博会现场,并设置互动体验区,现场的观众均可到展位参观体验。第三届ACG“中山雅韵”国风音乐会、世界肖像动漫大师赛、JEL全国高校电竞联赛总决赛、COSPLAY大赛等多项活动都将让参观者感受动漫的激情。

据了解,每年一度的动博会已成为河北知名文化品牌。13年来,有超过1000家动漫企业、院校、机构参展参会,累计签约推介项目120个,到会参观人数超过100万人次。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章