中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 地方发展

黑龙江宝清 50.5万助学基金惠及百余名优秀学子

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-07-26 15:38

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇马淑芬)近日,宝清县煤炭行业协会举办了爱心助学基金发放仪式,共发放励志爱心助学基金50.5万元,奖励、资助优秀学子109人次。

image002

宝清县煤炭行业协会成立于2017年,并于2017年4月成立励志爱心助学基金会,成员为万昌煤矿、双城煤矿、鑫达煤矿、鸿城煤矿等爱心煤炭企业,当年募集助学基金387.6万元,奖励高考文理科前5名19万元,发放其他助学金1.3万元,为一名白血病学生发放救助资金20万元。截至目前,宝清县煤炭行业协会励志爱心助学基金会共募集基金本金1098万元。

本次活动中,宝清县煤炭行业协会为2019年高考全县文、理科前5名,以及2019年县中考前10名发放了奖学金;为部分高考优秀贫困大学生和部分中小学优秀贫困学生发放了助学金。

image004

赵金海是考取了全县理科第一名的优异成绩,荣获3万元奖学金。他说:“十分感谢企业的爱心资助。在今后的大学生涯中,我将努力学习,早日成才,回报社会和家乡。”

据介绍,到2022年,宝清县煤炭行业协会励志助学基金会募集助学基金本金将突破2000万元,届时将惠及更多的优秀学子。

 

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章