中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 地方发展

桦川县庆祝新中国成立70周年“与祖国同行”主题活动精彩上演

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-09-22 20:42

中国发展网哈尔滨9月20日讯(郭宪勇 藏文龙)在举国欢庆新中国成立70周年之际,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,为重温伟大祖国70年光辉岁月,回顾伟大的祖国70年峥嵘历程,全面展现黑龙江省桦川县发展成果。9月19日晚,由中共桦川县委、桦川县人民政府主办的桦川县庆祝新中国成立70周年“与祖国同行”主题活动精彩上演。

image002 (1)

本次活动以大型歌舞为主体,以全场互动、现场采访等多种形式,充分展现桦川70年来发展历程,共享“五新”桦川累累硕果,激发全县人民戮力同心、砥砺奋进,共奔小康,给全县人民带来一场美轮美奂的视听盛宴。

刚刚荣获“同和杯”朗诵大赛的全国总冠军著名主持人曹伟带来的诗朗诵《今夜星光灿烂》让大家深刻感受到革命先烈从枪林弹雨中磨砺出的大无畏的革命英雄主义精神。

国家一级演员、著名京剧表演艺术家杨春燕献上京剧表演《咏梅》展现出新时代共产党人应有的底气和骨气。

情景剧《幸福来敲门》讲述出对幸福生活的向往;女生独唱《好儿好女好江山》唱出对伟大祖国的无限热爱;歌曲《温暖》说出精准扶贫和精准脱贫的历程中的点点温情;原创歌曲《桦川人的诉说》更是道出桦川儿女对家乡的美好祝愿。

中国人民解放军火箭军政治部文工团国家一级演员,著名军旅歌唱家赵景春、于秋颖夫妇以及2016年度星光大道总决赛季军芳芳的精彩演出更是将现场气氛一次又一次推向高潮。

image004 (1)

用歌声穿越了大半个世纪,伴随几代人成长的总政歌舞团国家一级演员、维吾尔族表演艺术家克里木带来精彩演出,《掀起你的盖头来》《达坂城的姑娘》等脍炙人口的歌曲引起现场观众阵阵共鸣,现场持续响起雷鸣般的掌声。

这是一场艺术盛宴,一场文化盛会,更是一场弘扬爱国主义精神的红色盛宴。现场,观众与所有演职人员一道,伴着悠扬的音乐,抒发对祖国的热爱,对美好生活的向往。精彩的演出得到了现场观众的一致好评,大家纷纷被嘹亮的歌声所吸引,掌声叫好声不绝于耳,响彻桦川大地。

近年来,在“五新”桦川宏伟目标的引领下,全县上下奋发进取,苦干实干,经济发展拼出了“桦川速度”,现代农业叫响了“桦川名片”,美丽城乡扮靓了“桦川形象”,幸福民生汇聚了“桦川能量”,脱贫攻坚彰显了“桦川精神”,奋力迈出桦川全面振兴全方位振兴新步伐。

歌曲《不忘初心》唱出了全县干部不忘初心、牢记使命,重振雄风再出发的坚定信念。

伴随着歌曲《歌唱祖国》,桦川县庆祝新中国成立70周年“与祖国同行”主题活动圆满落下帷幕。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章