中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

假游好去处——正定:古韵秋色灵动多彩

作者:赵凯华     来源:中国发展网     时间:2017-10-01 10:35

1

中国经济导报 中国发展网讯(记者 赵凯华)十一长假,忙碌的人们趁节庆假休走出家门,换换心情,放松一把自己。古城底蕴,灵动文化,赏景、玩趣、美食,正定”高颜值”迎八方游客。

正定不仅有深厚的历史遗迹和文化积淀,记者从正定旅游局获悉,长假期间正定古城还准备了丰富多彩的活动,玩累了还能坐下来品尝一下地道的正定传统美食。

景区节目多 感受正定历史文化

在千年古刹隆兴寺,10月1日—7日游客能欣赏到千手千眼观音表演的神韵。10月1日—8日在荣国府门前,刘姥姥及《红楼梦》中众姐妹一起“门前迎宾”,荣国府内还有古典乐曲演奏。赵云庙10月1日—8日气势恢弘的常山战鼓将再次敲响,游客可现场感受常山战鼓的激情和震撼。游客还可登临正定古城南门,南北眺望,尽赏古城古韵。

3

2

古城活动多 好戏轮番上演

为庆祝建国68周年、迎接党的十九大胜利召开,营造浓厚的祥和氛围,活跃国庆期间的节日气氛,正定古城将开展丰富多彩的群众文化活动:

在南城门瓮城广场届时将有丰富多彩的文艺节目演出,常山战鼓、腰鼓、舞蹈、健身操、柔力球、抖空竹等将轮番表演,让大家在进入古城时就能欣赏到韵味儿浓厚的国家历史文化名城正定的魅力。

时间:2017年10月1日—8日

4

7

阳和楼庙台前同样会热闹非凡,正定县河北梆子剧团、常山京剧剧社将为大家奉上演出经典折子戏、传统剧目等精彩演出,值得期待的是,此次都是化妆折子戏,让大家在“元曲摇篮”阳和楼前欣赏到传统戏剧文化的魅力。

时间:县河北梆子剧团 1 、3  、5日上午下午各一场;常山京剧剧社2、4 、6、 7日上午下午各一场。

6

同时一幕幕大戏还在元曲博物馆精彩上演,十一假期正定县河北梆子剧团也将在元曲博物馆演出经典唱段及优秀河北梆子剧目等,进一步满足戏迷票友与游客的节日文化需求。

时间:2017年10月1日—8日

古城美食多 品味舌尖上的正定

如果说看演出、登城楼让您尽赏正定的千古之美,那么让人垂涎的传统美食也一定让您的正定之旅不虚此行。目前,正定确定了19家旅游定点接待餐厅,让您在赏美景的同时遍尝传统美食。宋记八大碗、老魏家驴肉大饼、郝家排骨、王家烧麦、正顺饸饹……这么多美食总会有你喜欢的。

8

古城好玩多 马戏狂欢大饱眼福

除了古城美景和美食,还有一场“惊、奇、炫、乐”的国际马戏嘉年华,十一期间继续正定南门外广场上演。精彩绝伦的节目,好玩热闹的互动,给您带来一场颠覆感官体验的马戏狂欢。

9

10

11

还有更多美景和活动等你来!

金秋时节,在正定南关民俗文化村(东侧)花海,迎着秋日的暖阳绽放开来,正定的秋色不仅是枫叶与菊花,更有缤纷的色彩吸引着你,一起来正定去看花海流连在这五彩的秋色里吧~

此外,十一期间塔元庄将举办美食节,全国各地特色小吃将满足您的味蕾。石家庄首届活体蝴蝶展10月1日—8日将在生态科技园举行,带孩子与上万只“会飞的花朵”来场亲密接触吧。在农耕时代,您可以带孩子挖红薯、掰玉米、拔萝卜、摘石榴,还可以看川剧变脸、火焰达人,品尝特色的菊花宴。

【责编:田琳】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪