中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

哈尔滨市8名举报人领走扫黑除恶奖励29万元 附举报方式

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-13 17:38

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇)6月13日,哈尔滨扫黑除恶专项斗争第四次兑现举报奖励新闻发布会上。5起恶势力犯罪集团和3起恶势力犯罪团伙共8起案件中的8名举报有功人员获上限奖励,奖励金额共计人民币29万元。

截至目前,哈尔滨已先后4次对26名线索举报有功人员进行奖励,共计94万元。

image002

据介绍,自开展扫黑除恶专项斗争以来,在哈尔滨市委、市政府的坚强领导下,全市形成了“党委领导、政法主导、部门配合、社会参与”的生动格局,特别是全市正在强力推进的扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,又取得了一批重要战果。截至5月末,全市共打掉107个涉黑涉恶犯罪集团(团伙),其中,涉黑犯罪集团9个,破获案件1507起,抓获犯罪嫌疑人991名,查封冻结资产14.38亿元。

在深入推进扫黑除恶专项斗争中,哈尔滨市通过群众所喜闻乐见的各种方式广泛宣传并组织发动群众积极参与到专项斗争中来,社会知晓率、参与率和群众满意度不断提高,为逐步深化专项斗争、突破案件线索、固定证言证据都起到了关键作用、做出了积极贡献,通过群众踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,侦破了一大批涉黑涉恶案件。此次奖励涉及的8起案件正是由于举报人提供了直接有力的证据,公安机关才一举成功告破。哈尔滨市扫黑除恶专项斗争领导小组和政法部门依据《哈尔滨市黑恶犯罪及“保护伞”线索奖励实施办法》,根据举报人的实际情况对举报有功人员全部实行了上限奖励。

6月10日,中央扫黑除恶第14督导组下沉哈尔滨市开展扫黑除恶专项斗争督导工作,哈尔滨市将以此为契机,坚决落实督导要求,围绕“四个一批”精准发力,强力推进扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,再次掀起依靠群众、组织群众、发动群众参与支持扫黑除恶新高潮,从而不断推进扫黑除恶专项斗争向更广、更深领域发展。发布会还公布了中央督导组在黑龙江省、哈尔滨市督导期间设立的举报电话和信箱,欢迎广大群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。将对举报有功人员及时进行奖励,奖励标准最高为20万元。

根据安排,督导组进驻黑龙江期间(2019年6月5日-7月4日)设立举报电话:0451-87701223,受理时间为每天8:00—20:00,设立举报信箱:黑龙江省哈尔滨市A300号邮政信箱,设立电子信箱:HLJSHJB@163.COM,受理黑龙江省涉黑涉恶方面的举报。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章