中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

双鸭山市友谊县在第三十届哈洽会上签约2.3亿元

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-16 12:15

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇)6月15日,在第三十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会上,双鸭山市友谊县通过广泛接洽、深入交流,本着互惠互利、共同发展的原则,共签约3个合同项目,签约2.3亿元。

image002

近年来,友谊县始终坚持招商强县、产业项目强县发展战略不动摇,依托现代化大农业和丰富的农畜产品资源,以绿色有机农畜产品精深加工为主攻方向,通过完善优惠政策,创新招商方式,创优发展环境,以及场县合力招商引资、共建工业园区,不断提升招商引资和产业项目建设速度和质量,让友谊的经济步入了发展快车道。特别是县委、县政府将2019年确定为友谊县产业项目建设提升年,按照“一县一产业”或“一县两产业”的原则,立足资源禀赋、比较优势和有效供给,依托友谊县和红兴隆两个园区,科学确立并强力推进绿色食品及农畜产品精深加工、特色旅游等优势主导产业发展,统筹推进其它新兴产业发展,助推友谊经济高质量发展。

image004

本届哈洽会上,友谊县与3家颇具实力的大企业牵手成功,签约额2.3亿元,其中包括总投资1.1亿元的年产10万吨精制面粉、20万吨精制大米加工项目,总投资7000万元的0.8万千瓦分散式风力发电项目和总投资5000万元的鲜食玉米加工及速冻有机蔬菜项目,新增就业110人。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章