中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

黑龙江桦南 以哈洽会为契机 展开放魅力 招商创佳绩

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-18 20:48

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇 王闯 )6月15日,第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展中心隆重举办。桦南县委县政府高度重视每年一度的哈洽盛会,组织成立了由县政府主要领导任团长,宣传部、发改局、企业代表共50余人的参展团队。对参展、宣传、接洽和签约等活动进行了前期认真细致的组织策划,科学统筹,分工明确。参展期间,合理有序安排各项活动,使各项活动圆满落幕,各项工作顺利完成,实现了利用节会招商的新突破。

image002

多年来,桦南县委县政府一直注重解放思想,借助外力发展经济。始终把“抓招商、上项目、建园区、壮产业、增税源”作为“一号工程”,明确了做优绿色食品精深加工、做大新型建材、做全现代服务业、做强新兴产业“四大现代产业体系”发展目标,连续8年开展招商引资和产业项目攻坚,促进了县域经济的稳步健康发展。

据了解,本届展会桦南县以“展开放魅力、赢发展桦南”为主题,立足发展实际,扬绿色食品优势之长,图文并茂展示了30万吨燃料乙醇、华腾有机木耳示范园、乌驴、有机绿色杂粮、水稻精深加工等项目和产品,并将代餐粉产业作为推介过程的重中之重,精心组织挑选了12家代餐粉企业的19个主打品牌。解说人员在现场边介绍边为参展客商现场冲调、切分各种产品进行品尝,赢得了客商的一致好评。

参展期间,县政府主要领导先后接受了多家媒体的采访,作为助推桦南发展的“推销员”、桦南品牌的“代言人”,县领导详细介绍了桦南的发展优势,投资潜力,并对以代餐粉为代表的绿色食品精深加工业进行了重点推介,诚邀四海宾朋走进桦南、了解桦南、投资桦南,实现互利共赢。

开幕式当天下午,在华旗饭店四楼会议厅举办了桦南县重点项目签约仪式,共进行了宜善中医萃取项目、功能性健康农业产业园项目、桦南县嘉圣分散式风电项目、物联网新零售的平台化联合体四个项目的签约,并在晚六点参加了全市经贸合作交流会暨招商引资项目签约仪式,县政府与龙源新能源发展有限公司进行了500MW风电项目的签约,五个项目签约总额达45.7亿元。

借助本届哈洽会的东风和全省招商引资目标年的有利契机,桦南县将举全县之力,进一步加大招商引资工作力度,抢抓机遇、乘势而上,不断激活存量、扩大增量、强化载体、优化环境,在机制建立上、平台建设上和招引项目上探索新途径,巩固已有招商引资成果,深化与长三角、珠三角、山东半岛、京津冀等地区的板块对接、产业对接和商会对接,努力开辟新战场,达成新意向,促进新合作,实现招商引资和项目建设工作再登新台阶,再创新佳绩。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章