中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

中国城市经济教育培训中心召开中国城市经济发展座谈会

作者:     来源:贵州网     时间:2019-07-11 17:58

2019年7月10日下午,由中国城市经济教育培训中心主办,北京京协办经济文化交流中心承办中国城市经济发展座谈会在京召开。出席座谈会的领导有江西省原副省长、中国银监会监事会原主席孙希岳,国务院扶贫办原干部现 北京大学国家经济资源研究中心秘书长严万鸿,中央组织部干教局原副局长董万章,北京市委宣传部、全国妇联原领导杨建丽,中国城市经济教育培训中心主任李罡,中国城市经济教育培训中心执行主任杨才清,中国城市经济教育培训中心副秘书长兼中国城市媒体联盟秘书长董成竹,王志声、肖飒等有关人员参加了会议。

董万章局长针对中美贸易战,传统产业升级,工业4.0时代,粗放经济走向集约经济,如何面对国际市场,如何适应全球化,让城市和企业参与其中,让中国更好的融入世界,让中国产业和世界产业更好的对接,中国模式的国际化输出和国际先进模式的国内化应用等热点话题,进行了深入浅出的讲解。董局长指出,中国城市经济教育培训中心要把握好大的机会,服务好城市经济,在专家和项目上以及人才上要做好整合,为城市经济发展提供解决方案。

严万鸿秘书长指出要找好突破点,找好落地的项目,重点解决刚需,要有真正为政府和企业解决问题的实力和方案,用实力来说话,市场经济需要切实可行的服务能力。杨建丽会长指出在定位上要精准,要针对政府、大企业、小企业面临的问题,通过资本和基金的方法循序渐进解决遇到的痛点和难点问题,真正了解到市场的需求,通过项目和平台建立帮扶机制,促进城市问题有效解决和发展。

孙希岳主席讲到任何事业的发展都离不开人,以人为本是关键,人才建设是第一位,如何调动积极性,以结果为导向,为人民做好服务,城市经济要协调各部门一条心,解决低成本的去帮助中小型企业发展,切实为城市经济最活跃的中小微企业做点实事。杨才清主任讲述了做城市经济的缘起,城市经济教育培训这是很好的平台,如何用好专家服务城市经济是重要的课题,通过教育项目作为突破口是吻合实际情况的。

李罡主任结合蓝皮书的经验建议从标准制定入手,大家针对城市经济发展一致达成通过中国社科院出版社来出版《中国城市教育培训发展报告》蓝皮书来启动服务城市经济是符合当下发展的,下一步就《中国城市教育培训发展报告》蓝皮书展开深度探讨,欢迎社会各界参与,为城市经济发展贡献力量。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章