中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 新闻视窗

黑龙江省第三家“巾帼助学图书馆”落户延寿县

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-10-21 18:09

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇钱玺勇)10月19日,由黑龙江省女企业家协会策划发起并持续捐建的第三家“巾帼助学图书馆”在延寿县延寿镇中心小学落成,来自黑龙江省妇联、省委宣传部、省民政厅、省扶贫办和市县相关部门领导,以及部分女企业家代表出席揭牌仪式。同日,该图书馆被授予“全民阅读基地”称号。

据介绍,延寿镇中心小学“巾帼助学图书馆”,使用面积280平方米,整体装修风格时尚清新,功能全面,设有阅读区和读书分享活动区,并配有多媒体电视教学等电子设备。馆内九大类图书,初始藏书20000册,并可适时更新书目。

image002

据了解,延寿镇中心小学“巾帼助学图书馆”由哈尔滨九州电气股份有限公司总裁赵晓红、黑龙江省亿润房地产开发有限公司董事长吕晶等15位女企业家捐建。

她们每年将会在这里与孩子们读书分享,给孩子们讲励志故事,分享她们的创业历程,并组织孩子们参观品牌企业,与哈尔滨名校“哈尔滨市复华小学”缔结友好互助学校,开展课外阅读及教学互动交流活动,让图书馆成为爱心公益平台,为孩子们延伸丰富的对外交流和社会实践机会,打开天窗看世界,放飞学生们的梦想。

延寿镇中心小学副校长刘玉梅介绍说,广泛地阅读推广是“巾帼助学图书馆”的主旨。延寿镇中心小学“巾帼助学图书馆”作为“全民阅读基地”,将持续开展“师生悦读漂流记”活动,通过“大手拉小手”的交流模式,引导周边贫困地区学校的孩子们走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读,做到“书香常在,星火相传”。

【责编:田跃辉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章