中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 行业名企

河北工程技术学院土木工程学院开展校外施工综合实训大练兵活动深受学生欢迎

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-05-27 17:40

(中国发展网石家庄讯)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“摸爬滚打练真功,产教融合育良才”。在河北工程技术学院土木工程学院平山校外实训基地里,这样的标语口号格外醒目。2019年5月19日~24日,该院组织2017级土木工程专业,2016、2017建筑电气与智能化专业学生228人在这里开展了为期一周的校外施工综合实训大练兵活动。

webwxgetmsgimg

“一切从实战出发,一切从岗位出发,依据真实的图纸和案例,按真实的施工现场要求从事实训教学活动,让学生真正从做中学、从学中做”。河北工程技术学院土木工程学院院长王俊昆的一席话说出了此次校外实训的目的和要求。

webwxgetmsgimg (2)

根据教学计划,该院联合校外实训基地制定了详细的实训计划和考核标准,由校企双方共同考核学生的实训成绩。在实训现场,同学们一丝不苟,认真操作: 定点放线、土方开挖、地基勘探、钢筋绑扎、模板支设……,大家热情高涨,干劲冲天。

webwxgetmsgimg (1)

通过一周的实训,同学们了解了施工现场,熟悉了施工工艺和施工规范,增长了见识,提高了技能。“我觉得这样的实训太好了,让我们能够学到好多书本上没有的东西,也检验了我们学过的知识,对我们以后的就业大有好处”,一位同学现场说出了参加实训的真实感受。

webwxgetmsgimg (3)

河北工程技术学院土木工程学院这几年积极探索“产教高度融合协同育人”的专业人才培养特色,构建了由认知实习、课程实训、课程联合实训、项目综合实训、生产实习、毕业实习组成的递进式实践教学体系,育人效果比较明显。在2017全国大学生结构设计大赛中,该学院代表队取得了二等奖的好成绩,为河北高校争得了荣誉。

webwxgetmsgimg (4)

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章