中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 要闻博览

江西玉山县冰溪街道防汛工作再发力

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-23 17:46

中国发展网上饶讯(余鹏  周茂辉)面对当前主汛期和近日即将来临的第二次降水集中期,江西玉山县冰溪街道于6月18日召开全街防汛工作会议,再部署、再落实、再发力当前的防汛工作。

会议要求全街各级干部:要时刻绷紧防汛工作这根弦,做到汛期未结束思想不放、工作不停步;要及时关注气象预报、雨情、水情、汛情动态,并充分利用各种宣传方式提前将雨情、水情、汛情、应急防范措施宣传到广大群众,调动各方面的力量做好防汛工作。

会议强调:要以强烈的责任感和对人民群众安全高度负责的态度,对塘、库、河流、堤坝、地质灾害点、危房及低洼处的居住点等处逐一进行认真详细的排查,及时采取得力措施消除安全隐患,对你有险情的居住点和农户群众迅速进行转移;要从人力、物力等方面切实做好防大汛和应急抢险救灾充分准备,倾力确保洪水来临时有足够的人员第一时间奔赴现场、第一时间物资运到现场、第一时间做好抗洪抢险救灾工作;要严格防汛值班值守制度,街、村、社区实行全天候24小时值班值守制度,保证通讯畅通,及时传递雨情、水情、汛情等信息,及时处置险情等突发事件,做到万无一失,全力确保人民生命财产的安全。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章