中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 要闻博览

不忘初心、牢记使命 奋力开创新时代洛阳公安工作新局面

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-08-10 10:05

中国发展网  范进通、记者范纪安  8月8日,洛阳市公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,认真落实全国、全省公安工作会议精神,对新时代洛阳公安工作进行部署,动员全市公安机关和广大公安民警把不忘初心、牢记使命体现在捍卫国家政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的实际行动上,奋力开创新时代洛阳公安工作新局面。

市委书记李亚出席会议并讲话。市长刘宛康主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

李亚指出,做好新时代公安工作,事关国家长治久安,事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益,是防风险守底线之要、稳大局促发展之需、惠民生保民安之举。要把思想和行动统一到习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述上来,统一到中央、省委部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代公安工作的责任担当,居安思危、未雨绸缪,真抓实做、善作善成,使人民群众安全感更为充实、更有保障、更可持续。

李亚强调,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要把加强政治领导落到实处,各级党委要始终从政治上建设和掌握公安机关,公安队伍要始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面,坚决服从党的命令、听从党的指挥。要把加强思想领导落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚警心、铸就警魂,发挥思想政治工作优势和基层党组织优势,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。要把加强组织领导落到实处,毫不动摇坚持党管干部原则,树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确导向。各级党委要把公安工作纳入经济社会发展大局整体谋划、一体推进,各级公安机关要严格执行《中国共产党政法工作条例》,确保中央、省委、市委关于公安工作的决策部署不折不扣落实到位。

李亚要求,各级公安机关要忠诚履职,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持“防范”为先、“化解”为主、“转化”为要、“守住”为本,在捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁上聚力加力,履行好新时代公安机关使命任务,确保交出党和人民满意的答卷。要深入推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,推进严格规范公正文明执法,坚定不移走改革强警之路,着力锻造高素质过硬公安队伍,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,以安全稳定的实际成效来践行初心使命。各级党委政府要全面落实从优待警措施,完善人民警察荣誉制度,支持公安机关依法行使职权、履行职责,加大政策、经费、装备、人员等保障力度,为公安机关依法履行职责创造良好条件和环境。

市委常委、政法委书记娄会峰作总结讲话,市领导王敬林、王琰君、何伟、刘冠瑜、徐新、孙延文、李保兴、安石柱等参加会议。

各县(市)区党委主要负责同志、政法委书记、公安机关主要负责同志,市直相关单位及部分垂直单位、金融机构主要负责同志等参加会议。

【责编:宋璟】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪