中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 文化旅游

蔚治国:选树“内蒙古好导游” 让“亮丽内蒙古”品牌更出彩

作者:     来源:中国经济网     时间:2019-06-05 09:11

由内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古总工会、内蒙古团委和内蒙古妇联共同主办的“内蒙古导游大赛”今日在呼和浩特市开幕。

内蒙古自治区党委宣传部副部长王晓平、自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国、自治区文化和旅游厅巡视员朱俐萍、自治区人力资源和社会保障厅副巡视员刘浩生、自治区总工会副巡视员傲木格、共青团内蒙古自治区委员会副书记诺敏、自治区妇女联合会副巡视员李凤兰和相关领导、大赛评委、参赛选手及媒体参加了此次开幕式。

W020190604585905073332

内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国致开幕词

开幕式上,内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国致开幕词,他表示本次大赛是自治区文化和旅游融合发展元年由六部门共同组织的大型赛事,具有十分重要的特殊意义。目的是培育和践行社会主义核心价值观,大力推进旅游行业精神文明建设,展示导游风采,交流导游服务经验,选树“内蒙古好导游”,全面提升内蒙古自治区导游员、讲解员良好形象和旅游业服务质量。

蔚治国介绍,此次导游大赛,自2018年11月启动以来,经旗县初赛、盟市复赛,来自全区各地总计1300多名导游员(讲解员)登台拼搏、共展风采。本次共有30多名导游员(讲解员)进入决赛,争夺全区导游员(讲解员)的最高桂冠。

蔚治国指出,导游员(讲解员)是集知识型、技能型、创新型于一身的综合性人才,代表了内蒙古旅游发展的水平和形象。内蒙古历史悠久,文化底蕴深厚,景色多样,旅游资源丰富。近年来,内蒙古自治区把提升导游员(讲解员)技能素质作为提高全区旅游服务品质的重要抓手,摆在全区文化和旅游高质量融合、高水平发展的高度来安排、来部署,并有力推进“民族文化强区”和“国内外知名旅游目的地”建设,让“亮丽内蒙古”的品牌更出彩!

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章