中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 文化旅游

第二届黑龙江省旅游产业发展大会餐饮文化展在伊春举行

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-08-27 16:28

image001

中国发展网哈尔滨26日讯(郭宪勇)8月26日—29日,由中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府主办,中共伊春市委、伊春市人民政府及省文旅厅承办,省旅游工作联席会议成员单位协办的第二届黑龙江省旅游产业发展大会在伊春举办。各大媒体及省市相关领导共850人参加此次活动。

image003

为进一步促进黑龙江省旅游业发展,展示黑龙江省餐饮行业水平,推进全省龙菜产业发展,拓展龙江好食材产业链升级,26日上午举办“第二届黑龙江省旅游产业发展大会餐饮文化展”。

image005

品味龙江美食,体验龙江生态旅游,享受森林养生、天然氧吧。通过全省各地市龙菜美食烹饪大赛的舞台,展示全省稀有的、天然的、养生美食食材,固化形成一批龙江特有的生态美食,全力推进全省旅游餐饮工作健康发展。

image006

由省商务厅组织全省各地市和农垦集团组成16支代表队参赛。大赛分为团体赛和个人赛。团体赛宴席有伊春的野猪宴和大森林养生山珍宴、鸡西的兴凯湖鱼宴、牡丹江的富贵牡丹宴、大兴安岭的林海静城山野欢聚宴、双鸭山的鲟龙鱼宴等,大会将评选出黑龙江名宴和最佳宴席若干。个人赛分为热菜、凉菜、面点三项,评选为金银铜和优秀奖获得者。

image008

据了解,全省各地90余家企业、400多种产品参加本次展示。同时,还邀请了首都旅游集团、粤菜产业委员会、马华餐饮集团、超市发集团、御口福饮食集团等食材采购商参加本次龙江食材展示对接,与黑龙江省参展企业进行现场对接洽谈。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章