中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 文化旅游

首届龙江文化创意设计大赛在伊春颁奖 剪纸《百家姓》等4件作品获金奖

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-08-28 18:05

image001

中国发展网哈尔滨28日讯(郭宪勇)27日,为推动文旅融合发展,建设文化强省和旅游强省,由黑龙江省委宣传部、省文旅厅、伊春市委市政府主办的“首届龙江文化创意设计大赛”颁奖仪式在伊春举行。省委常委、宣传部长贾玉梅,省委宣传部副部长、省文化旅游厅党组书记、厅长张丽娜,伊春市委常委、宣传部长刘天云,出席活动并为获奖者颁奖。

image003

本届大赛以“匠人匠心,文润龙江”为主题,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展,大赛共设四个类别,即工艺创新类、民俗文创类、生态创意类、文化旅游类,经过一个多月的征集、投票、评审等程序,在328件参赛作品中评选出24个获奖作品,6个单位获得了活动组织奖。                                                                              

image005

其中,衍纸画《龙江体育——速度滑冰》、蛋雕《祥瑞中国》、植物工艺画《山花野草》和《春满兴安》、剪纸《百家姓》4件作品获得金奖;漆立体《福禄中国》、LED系列剪纸《金猪送福》、图书《旧时游戏》等8件作品获得银奖;“鄂伦春少数民族传统纹样”钥匙包挂件、沙画《江山多娇》等12个作品获铜奖。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章