中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 文化旅游

2019北京马拉松将严厉打击倒卖参赛名额行为

作者:     来源:中国新闻网     时间:2019-10-21 16:19

中国发展网 中国经济导报讯 记者刘润报道 距离2019北京马拉松开跑还有两周,今年的北京马拉松预报名人数超过16万人,媒体公布的中签率只有16%左右,再创历年来的新低。在这样的背景下,参与北京马拉松的名额,越发成为了炙手可热的“商品”,在一些社交软件和二手交易平台上转卖,标价达数千元。北京马拉松组委会发布声明说,转让参赛名额是违法行为,将会同公安等部门调查并制裁。

北京马拉松组委会的声明显示,组委会在闲鱼、微信等平台发现个别中签选手公开高价转让、倒卖北京马拉松赛参赛名额。北京马拉松组委会在声明中重申并提醒选手和参与者,切勿私下购买、转让参赛名额。二手交易平台闲鱼的运营方周六傍晚回复中国之声说,已经删除了相关商品信息,冻结、处罚了相应账号,也对“马拉松转让”等相关关键词做了屏蔽。

【责编:刘润】
原标题:北京马拉松名额转让要价数千 组委会:查到终身
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪