中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 专题报道

这些粽子你吃过几种:格瓦斯味、AD钙奶味、辣条味

作者:     来源:中国新闻网     时间:2019-05-27 17:48

端午节又名“粽子节”,全国人民除了迎接期待已久的三天小长假,当然还少不了一个重要的仪式感:吃粽子!每年一到这个时候,粽子的咸甜之争就会卷土重来。但其实在传统的咸、甜味道之外,早就出现了很多五花八门的神奇口味!以下哪款粽子的味道最奇葩,有没有你的菜?一起来看看吧。

1、小龙虾粽

中国人对小龙虾可谓是真爱了!糯米绵软,龙虾肥美,隔着屏幕都能闻到香香辣辣的夜宵味道,论小龙虾在中国的100去世方式。

2、辣条粽

听起来充满了黑暗料理的感觉,不知道打开之后会不会真的辣条,让你的舌头着急上火。

3、五仁粽子

说!你是不是五仁月饼派来的卧底?!这个每年中秋都让人闻风丧胆的口味,终于把魔爪伸向了粽子。光是看到这个组合,就足以想起那些年被五仁月饼支配的恐惧……

除了上述这些已经面世的奇葩粽子,听说今年端午节还有一种神奇口味的新品粽子即将横空出世,那就是——“娃哈哈哈哈粽”。出自饮料界的“跨界狂魔”娃哈哈,据说从酸酸甜甜的AD钙奶到又香又糯的八宝粥,从酷爽刺激的冰红茶再到今年刚上市的新品淇淋抹茶,统统完美复刻。

据了解,娃哈哈的官方微博在5月初就开始征集网友想要的粽子口味,虽然范围仅限于娃哈哈的产品,但……朋友,那可是从饮料到罐装食品、从酸奶果汁纯净水到咖啡可乐八宝粥、全品类覆盖的“全能型选手”娃哈哈啊!网友们脑洞大开,除了“AD钙奶味”这种常规操作,还出现了“格瓦斯味”、“啤儿茶爽味”甚至还有“纯净水味”,各种神奇口味层出不穷。还好最后在投票阶段大家回归理智,票选出了AD钙奶、八宝粥、冰红茶和淇淋抹茶四个听起来既好玩又好吃的口味,共同组合成了今夏最值得期待的新奇粽子NO.1!

老牌国货再度创新,在跨界之路上越玩越嗨

在娃哈哈官方宣布将限时、限量推出“哈哈粽”之后,网友们纷纷表示求量产、担心自己手速太慢,像去年一样与AD钙奶月饼失之交臂。

“跨界狂魔”娃哈哈早在去年中秋之际就推出了一款限量版AD钙奶味月饼,又在圣诞节期间推出了一组限量版营养快线彩妆盘,受到了年轻消费者的热烈追捧。

据悉,当年AD钙奶味月饼上架不到1秒即被抢空,而营养快线彩妆盘更是引发了微博、B站、小红书等多个社交平台的博主的“自来水”推荐,至今仍有网友询问哪里还可以买到。

而对于品牌来说更重要的则是,已经有越来越多的消费者感知到:娃哈哈明显不一样了。TA不再只是那个活在回忆里的童年最爱,娃哈哈变好玩了,也变年轻了,足以和现在的年轻人们再度打成一片。

根据官方放出的售卖信息,本次推出的“娃哈哈哈哈粽”将于5月30日10:00和6月3日10:00在娃哈哈官方运营的微信公众号“哈宝游乐园”正式开售,而且是0元秒杀,只要付邮费即可。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章