中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 专题报道

黑龙江宝清 哈洽会战绩卓著 签约总额136.6亿元

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-06-20 07:44

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇 马淑芬) 6月19日,第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会圆满落幕,黑龙江宝清代表团战绩卓著,斩获颇丰,共签约项目10项,签约总额136.6亿元。

image002

宝清县在本届哈洽会上签约的10个项目分别为,投资额100亿元的褐煤开发和锅盔山及其周边地区石墨开发项目、投资额16亿元的风力发电项目、投资额16亿元的富硒小镇项目、投资2亿元的生物菌肥生产项目、投资1亿元的富硒胚芽米加工项目、投资额0.2亿元的富硒蔬菜产供销合作协议、投资额0.2亿元的马铃薯种植合作协议、投资额0.3亿元的富硒木耳菌包生产加工合作协议、投资额0.5亿元的优质农产品购销合作项目、投资额0.4亿元的优质富硒大米供销合作项目。

image004

年初伊始,宝清县就着手项目准备,由县委、县政府主要领导及分管领导亲自带队,组织园区、发改、招商、农业等部门,分赴北京、浙江、江苏、广东、深圳等地,围绕煤化工产业、绿色食品产业、商贸物流、文化旅游产业等重点领域,筛选出30个意向项目,有针对性地走访重点企业,开展对接洽谈,取得了较好的效果。湖北神农蜂集团、广东营养协会、国信通有限公司、泰瑞集团、五芳斋集团等企业集团陆续到宝清县考察洽谈,并与华电集团、北京鸿森集团、浙江嘉兴寒疆芳草生物科技有限公司、中国产业升级网等建立了联系,为征战哈洽会奠定了坚实的基础

image006

宝清县超前谋划,抢前抓早,充分借助哈洽会这一国际经贸平台,诚邀八方客商到宝清县实地考察,取得了实实在在的战果。距离哈洽会开幕前两天,宝清县政府盛情邀请俄罗斯哈巴州代表团一行三人到宝清考察,期间,俄罗斯哈巴州远东之星农业有限公司分别与宝清县富硒产业协会签署了投资额0.2亿元的富硒蔬菜产供销合作协议、与宝清县盛实马铃薯专业种植合作社签署了投资额0.2亿元的马铃薯种植合作协议、与宝清县富硒食用菌专委会签署了投资额0.3亿元的富硒木耳菌包生产加工合作协议,打响了哈洽会第一枪,首战告捷。

本届哈洽会上,宝清县兵分两路,一方面,在主战场哈尔滨,宝清县重点推介了富硒农产品,洋甘菊鲜花、纯露等宝清特色产品。同时,在哈尔滨举办了项目签约会,分别与北京鸿森集团签署了投资额100亿元的褐煤开发及锅盔山及其周边地区石墨开发项目、与华电集团签署了投资额16亿元的风力发电项目,并与北京鸿森集团公司、中国华电新能源有限公司、广东力泰德食品公司、佛山创业投资有限公司、中安亚太控股公司就合作项目建设进行了座谈交流。

image008

另一方面,在分战场宝清,考察、签约紧锣密鼓地进行。 6月14日至16日,中安亚太基础设施投资发展有限公司考察团到宝清县参观考察,并召开了座谈会,就宝清县富硒产业发展、建立富硒小镇、打造北方富硒食品之都进行了对接洽谈。会上,宝清县与中安亚太基础设施投资发展有限公司签署了投资额16亿元的富硒小镇项目。期间,广东力泰德食品公司、佛山创业投资有限公司、惠州市中天普惠实业有限公司、黑龙江北优农产品有限公司等同期到宝清参观考察,重点考察了七星河湿地、彩云岭、农品汇、电商产业园等,对接洽谈了农产品销售及文旅项目。6月16日上午,佛山市政府考察团到宝清参观考察了米高8万吨硫酸钾项目,宝清县富硒产业协会与佛山市康丰农业有限公司签署了总投资0.4亿元的优质富硒大米供销合作项目,宝清县和平谷物合作社与佛山市南海区粮油总公司签署了总投资0.5亿元的优质农产品购销合作项目。6月16日至17日,山东省寿光市洛城街道办事处于家尧河村和翔天农业科技有限公司一行到宝清县参观考察,重点考察了现代农业科技示范园区、盛实马铃薯专业种植合作社、农品汇等,并召开了座谈会,对接洽谈了与宝清县合作富硒蔬菜种植、加工等项目。

【责编:高雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章