中国发展网
  • 点击搜索
当前位置:首页 > 经济民生 > 专题报道

黑龙江省宝清县“煤头化尾”和新能源产业再添新军

作者:     来源:中国发展网     时间:2019-10-28 22:38

中国发展网哈尔滨讯(郭宪勇 马淑芬)10月21日,宝清县举行2019年秋季招商引资项目签约仪式,年产30万吨腐植酸生物有机肥及黄腐植酸褐煤蜡项目和装机容量100MW的风电开发项目花落宝清,总投资14.7亿元。宝清县“煤头化尾”和新能源产业再添新军,为县域经济发展注入了新动能。

image002

据介绍,宝清县岚盛腐植酸有机肥制造有限公司年产30万吨腐植酸生物有机肥及黄腐植酸褐煤蜡项目由七台河岚峰矿业有限公司、宝清县福平煤业集团有限公司投资建设,总投资约6亿元。项目计划明年12月末投产。项目达产后,可年产30万吨腐植酸生物有机肥及黄腐植酸、褐煤蜡等产品,实现销售收入10.2亿元、利税1.2亿元,新增就业170人。

宝清风电开发项目由大唐双鸭山热电有限公司投资建设,计划总投资约8.7亿元,规划风电装机容量100MW,计划在2021年完成备案并具备开工条件。项目达产后,年理论发电量为3亿千瓦时,实现销售收入1.12亿元、利税765万元,新增就业14人。

近年来,宝清县坚持把招商引资作为加快发展的重要抓手,认真践行新发展理念,强化招商平台建设,海纳百川引进项目,开放包容寻求合作,努力为投资者营造成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高的优良发展环境,吸引一批又一批的大项目纷纷花落宝清。宝清县主要领导表示:要“跑步服务”大项目,努力使在宝清的投资商投资安心、生活舒心、发展更有信心。

【责编:田跃辉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章